以太坊Casper的第一个版本代码正式发布

2018-05-10  阅读次数:

为了改变以太坊网络达成共识的方式,以太坊发布了Casper的新版本代码,现在该版本代码已经被审计人员和客户开发人员进行更广泛的审查。

Screen Shot 2018-05-09 at 9.10.32 AM

Casper FFG(是“Friendly Finality Gadet”的缩写,FFG是Casper的第一个迭代)的开发者Danny Ryan在本周二首次发布了代码的0.1.0版本,他表示:

Casper的 0.1.0版本版本标志着我们可以更明确地通过发布代码来帮助客户、以及外部审计人员更容易地跟踪合约和相关变更。

Ryan随后在Reddit上回复了有关更新的帖子,他写道:

现在不仅仅是研究团队在使用合约——还有审计人员、客户开发人等等也在使用合约,因此我们想开始发布更清晰的版本以及更新日志来帮助每个人可以更有序的展开工作。

这一举动表明,随着以太坊软件客户端开始将软件编写到自己的编码语言和软件测试中,其相关协议变更背后的动力正在逐渐形成。

上周,以太坊的创始人Vitalik Buterin在多伦多的一个会议上讨论了Casper的升级,并称“希望它能成为人们在在很短的时间内在以太坊上有一个快乐的体验经历。”

Casper FFG一旦实现将会改变以太坊的软件,这样更新区块链就会涉及到工作量证明(这是一种从我们熟知的比特币中所引入的一种电力密集型的挖矿行为)与权益证明的结合。后者通过一个投票系统使用验证器来进行分类账簿的更新,同时在这个系统中,被称为“股东(stakers)”的用户会把“以太币”作为押金,如果他们试图作弊的话,他们就会面临失去这些代币的风险。

在初始阶段,Casper将保留以太坊当前的工作量证明协议来完成大部分的繁重工作,并使用风险证明来定期验证那些“检查点”。由于以太坊的网络只能处理这么多的验证节点,因此其最抵押额度将从1500以太币开始,或是110万美元(以当前美元汇率计算)。

该计划最终的目的是将以太坊网络转移到一个完全的权益证明的系统,并降低最低权益的比例,但目前该计划还没有明确的时间表。

目前Casper的第一阶段必须要进行代码审计,同时直到其为以太坊的用户编写了更多的代码并供用户下载程序来运行加密货币的协议后,这一网络才能实现。由于Casper与早期版本的以太坊并不兼容,因此以太坊网络将通过硬分叉才能达成相应的计划 。

Ryan上个月在一个开发者会议上说道:

随着这些谜团逐渐被解决,我觉得现在是时候讨论分叉的区块高度了 。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: