特朗普前经济顾问:全球性的加密货币是必然,但比特币不是

2018-05-10  阅读次数:

加里·科恩(Gary Cohn)是前高盛(Goldman Sachs)总裁兼美国总统特朗普前经济顾问,他在本周就比特币和区块链技术发表了个人意见。

bitcoin

他认为最终会出现一种全球性的加密货币,但不会是比特币。

 

加密货币的未来

 

Cohn说自己并不是比特币的信徒,但却痴迷于区块链的潜力。他说:

当全世界都已经了解加密货币,我认为到时候就会出现一种全球性的加密货币,而且不需要付出挖矿或者电力成本。

尽管比特币正在逐步向主流世界迈进,但依然存在不少问题,比如说交易量不断增加带来的问题。因此,Cohn认为未来的加密货币应该比现阶段的比特币更加好用。

(未来的加密货币)可能还需要区块链技术做支撑,但其创造方式将更加容易理解,转移方式更简单,也更加好用。

现阶段,很多大型金融机构都对加密货币非常感兴趣,并且计划进军这一市场。据巴比特报道,高盛在本月初已经确定将为客户提供比特币合约交易服务。

这家投行已经聘请了其首位加密货币交易员贾斯汀·施密特(Justin Schmidt)作为高盛证券部门的数字资产市场主管。可以看出高盛进军数字货币市场是经过认真考虑的。不久前,区块链风投以及Blockchain Capital的合伙人斯宾塞·博加特(Spencer Bogart)曾指出,(在应对加密货币的问题上)华尔街金融机构将会紧跟华尔街银行的步伐。

纳斯达克(Nasdaq)CEO阿迪娜·弗里曼(Adena Friedman)也表示,一旦市场走向成熟,它们也将成立一个加密货币交易所。

我相信数字货币将会继续存在,走向成熟也只是时间问题。

随着市场热情度不减以及比特币价格再次逼近1万美元大关,很多人仍然相信比特币价格能够创造新高度。至于比特币是否能够成为一种全球性的加密货币还有待观察。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: