从人人持币到加密货币购物,乌克兰的这个村子很会玩

2018-05-07  阅读次数:

 3 3643

在乌克兰有这样一个村庄,所有的居民都是加密货币持有者,这一切都要归功于村议会。如今,比特币和以太坊等加密货币已经能用来购买鸡蛋、猪油、肉制品和牛奶等生活必需品了。

bitcoin

 

人人持币

 

位于乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克的这个村庄Elizavetovka的村民每个人都持有部分加密货币。

在近期的村议会会议中,当地议员决定允许村议会主席Maxim Golosnoy在无需申请预算资金的情况下开展加密货币活动,旨在维护当地社区的利益。Golosnoy已经想到了如何通过加密货币来增加当地收入。

Golosnoy说,现阶段这是一场实验,目标是为社区带来更多收入。当地媒体强调:

这是乌克兰首个全民持有数字货币的村庄。

在这里你可以用比特币和以太坊等加密货币买到肉制品、鸡蛋和牛奶等日常所需。

 

加密货币投资

 

一个月之前,Golosnoy拿出了1.3万UAH(乌克兰法币格里夫纳,约价值494美元)投资加密货币,在这笔投资升值到3.9万UAH(1480美元)之后,他取回了1.3万UAH的本金,并开始帮助其他村民投资加密货币,“从现在开始,每个村民都是加密货币持有者了”。

目前,村民的加密货币都由Golosnoy负责保管,不过他承诺他们可以在任何时候变现自己的投资。但他说,村民并不着急,因为他们仍然不了解加密货币的规则及其带来的优势。

Golosnoy强调,他目前在加密货币领域仅进行个人投资,并未涉及公共资金。但不久之后,他计划建议乌克兰内阁进行加密货币投资。他希望让全国都了解到只要一小笔投资就能获得回报,而不是直接伸手向财政部要钱。

Golosnoy说,每年这个村庄的支出都会剩余300到400万UAH,他希望在获得社区和当地政府许可的情况下,将这部分资金用于加密货币投资。

乌克兰目前没有设置加密货币法律框架。不过,今年3月,乌克兰国家财政监管服务局公开了其对加密货币的态度。与此同时,立法机构也已经提交三篇相关草案。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: