印度安得拉邦警方下令:酒店客户必须登记在区块链上

2018-05-06  阅读次数:

印度安得拉邦警方已下令,要求当地酒店部署区块链安全解决新方案。

01

据上周五媒体的报道,该解决方案融合了区块链和人工智能(AI)来安全地存储酒店客人的数据和资料。目的是在为顾客提供方便的同时,预防犯罪活动的出现。该解决方案名为Zebi AI Chain,由当地初创公司Zebi开发的。

威扎吉(Vizag)地区负责入侵防御系统(IPS)的副警长Fakeerappa Kaginelli博士已证实,在威扎吉的所有酒店都必须使用该解决方案。

5月4日他告诉Coindesk:

该地区的230家酒店都被要求准确无误地实时输入登记信息,并且需要通过这个科技网页访问客户资料。

警方将该方案收集的数据与犯罪失踪人员等数据进行比对,以确认酒店客人是否有犯罪背景。

Zebi称该解决方案已经与200多家酒店系统整合,其中包括位于威扎吉地区的酒店Novotel,需要注意的是威扎吉以“金融科技谷(Fintech Valley)”区块链生态系统而闻名。

根据当地法律,酒店必须每天向警方提供客人的个人资料。一般情况下酒店会通过人工来传送和储存该文件,这通常会比较耗时。

相关公告显示,酒店客人私密、敏感资料永久储存在Zebi AI Chain中,不可篡改,并且访问者在得到授权的情况下才能访问这些数据。

当地一家酒店的工作人员透露,当地警方之前必须定期走访酒店,以确认游客的身份和背景。不过现在没必要了。

展望未来,Zebi AI Chain开发商表示,他们正准备在印度所有酒店全面部署该解决方案。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: