以太坊开发者提出ERC 865新标准:用token取代ETH来支付交易gas

2018-05-04  阅读次数:

以太坊开发者Bhaskar Sharma在Medium网站上发表了一篇文章,提出了一个在以太坊中使用对用户更友好的代币的提案,这一提案将允许用户来采用去中心化应用程序(DApps)时使用代币(tokens)来支付交易费用,而不是用以太币ETH来支付。

ethereum-token-760x400

Sharma指出,以太坊区块链中的费用支付问题为新手带来了麻烦,这些费用用于支付矿工将交易打包到区块并确保区块链的安全。用户必须认识以太坊的工作原理,这样才能理解燃料(gas)价格和成本。用户还需要获得必要的以太币来支付这两种费用。

这些费用为采用内部代币的DApps带来了不必要的障碍,尽管它们吸引大量的主流关注,但这降低了它们构建大型用户群的能力。如果这个过程可以被提取出来,这样用户就可以使用DApp而不需要使用底层的以太坊网络,那么这些障碍就会被移除。

ERC865标准解决了这些问题并为用户进行ERC20代币转账提供了更好的体验。

ERC865标准提出了一种将燃料gas抽取的系统,它允许代币持有者在进行“代币转账”时使用代币来支付交易费,而不是gas。

他在博文中详细描述道,该过程引入愿意接受用代币作为转账费的第三方,然后将交易转递完成并用以太币支付费用。这样的过程可以通过加密签名来保护。

最后,Sharma提出应该有一个能使交易无效的机制。他认为在交易中也应该存在一个约束时间的可选条件,如果超过特定的时间段后交易将变得无效。通过这种方式,交易在超时之后自动被撤销,这样它就提供了一个不会显示无效交易的取消机制。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: