荷兰将区块链技术用于废物治理

2018-05-04  阅读次数:

长久以来,荷兰的边境口岸都停靠着大量垃圾车,这些垃圾车都必须接受人工检查。

荷兰的废物治理机构开始实施一项计划,他们打算将区块链和移动应用程序相结合,消除废物治理流程中的人工环节。这个项目是欧盟废物运输部门进行概念性验证的一个实例。

Truck and transport. Lorry delivering freight by road or highway

该项目由荷兰技术设施部环境和运输检查机构(ILT)负责实施。ILT希望通过区块链技术和移动应用程序的结合来实现多项任务的自动化这一目标。

ILT为了管理这些从其他欧盟国家运来的废物,监督废物的这一治理过程,必须和多方联系。这一过程目前对人工手动处理的依赖性较强,但通过区块链技术,可以把这流程中的人力腾出来,用到其他更需要他们的地方去。

埃利奥特·多纳塔就职于ILT,目前担任高级顾问,他表示,在欧盟范围内的公司产生的废物,包括进口、出口和运输,目前都是由多个政府机构进行监督并授权的。

欧盟对这些废物治理过程的监督,包括许可证的发放,通知运输废物过程中会涉及的各方以及监测这个过程中的财务安全。这些过程涉及大量工作,现阶段大部分都是通过纸张和邮件来完成的。我们有理由相信,结合了区块链技术之后,通过使用智能手机的应用程序接收和验证数据,废物的跨境转移将变得更高效、便捷。

通过使用区块链技术,政府机构和公司能够对废物治理流程中的每一步都进行实时验证。

这个名为“欧洲废物运输”的项目主要运输的是位于荷兰和佛兰德斯间的废物。ILT为这个名项目聘请了软件公司LegalThings One和Safety Changer,废物回收公司Indaver和AVR,此外比利时弗拉芒废物管理局也参与了这个项目。

项目参与方LegalThings One的创始人里克施密茨表示:

我们可以想象一下,每一个卡车司机都不需要携带任何纸张,也不必为了边境检查而停车。现在,每年仅在荷兰就涉及到近60多万次的跨境运输,使用了区块链技术以后,能因此省下的时间和金钱都不可估量。

区块链技术因比特币而逐渐被熟知,首先在金融服务领域扎下了根,紧接着在很多领域都得到了应用。区块链技术所特有的数据安全保证、参与方对数据的共享以及数据无法被篡改,这些特点让人们对该技术的应用场景充满无限想象。

瑞典土地注册管理局Lantmäteriet正在尝试将区块链技术用于记录与财产相关的交易。

迪拜政府推出了一种基于区块链的生物识别边境检查系统,以确保只有数字护照持有者和相关部门可以看到敏感数据。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: