比特币智能钞票现世,首批10万份

2018-05-04  阅读次数:

据News.bitcoin.com今日报道,一家数字资产智能钞票制造商在新加坡推出了面值为0.01BTC和0.05BTC的比特币智能钞票,旨在让加密货币的流通变得像纸币一样便捷。首批智能钞票限额10万份。

tangem-1068x1068_副本

数字资产钞票制造商Tangem在本周四宣布,在新加坡的Megafash Suntec City商店推出比特币智能钞票。

QQ截图20180504162654

Tangem公司在声明中表示:

我们将提供0.01BTC和0.05BTC两种面额的比特币智能钞票。这一举措将从根本上改善、简化加密货币的不方便获取、不易流通等现状。

Tangem公司总部位于瑞士“加密谷”祖格和中国香港。据其网站介绍,Tangem还在新加坡、莫斯科和中国大陆设有办事处。

该公司表示正在向世界各地的潜在合作伙伴和分销商交付第一批10万份比特币智能钞票。

Tangem表示,他们的比特币智能钞票就像是一张受保护的纸币,并且携带方便。只需要一款具有NFC功能的智能手机就能使用,不需要其他额外的设备。

QQ截图20180504163901

Tangem公司表示,智能钞票所有权的转移匿名且即时:

只要使用区块链的私钥就能获得整个钱包。这其中不产生交易费,也不需要等待确认。

此外,该公司还表示,这种智能钞票上的高级别EAL6+能够保护所有加密货币。该私钥禁止对钱包和资产的复制。

QQ截图20180504164609

Tangem的竞争对手Opendime提供了一款具有类似功能的实体产品,但外形更像一个USB驱动器。

Tangem的硬件为三星半导体的S3D350A芯片。该公司声称,它提供了市场上第一个硬件存储解决方案,并且,这个电子产品符合EAL6+和EMVCo安全标准。

对于这样的产品,安全性和开源代码对获得用户信任来说显得尤为重要。但截止到目前为止,Tangem公司唯一公开的是其在Github上的iOS 和安卓两个版本的代码。

不过,Tangem公司表示已经与一家瑞士安全公司Kudelski Group分享了其专有芯片固件的完整源代码,并且他们已经完成了对其产品架构的深度审查和安全性的全面审计。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: