分叉币将会是2018年新潮流?今年至少诞生50种比特币分叉币

2018-05-04  阅读次数:

“你的比特币怎么样了?”

“我不喜欢它,所以我复制了它的开源代码,并把它改为另外一种名字。”

timg

类似的事情至少已经发生过20次了,少数的一些分叉(基本上是把比特币的源代码增加或者删除部分功能)有众所周知的——比特币现金,比特币黄金,比特币钻石等等。

而另外的一些就更可笑了,基本上是随便在后面安一个名字,所有的事情都开始变得不严肃起来,并且会影响到比特币的名声。

 

今年将会发生什么?

 

根据Autonomous Research金融科技战略部的全球总监Lex Sokolin所说,今年可能会有30种分叉产生,并且使比特币的总分叉数超过50种。

这个数字简直是疯狂。事实上,分叉币的数量本来有可能会更多,因为比特币的分叉技术并不难,它可以使那些非技术人员通过几次简单的按键就可以自己创造分叉币。

当然了,大部分分叉并没有意义,它们很难在市场上获得吸引力。悲剧的是,这些分叉币的创造者会不择手段的吸引那些容易上当受骗的人,让他们购买这些没有任何价值的币。

1

分叉币比ICO更受欢迎

 

自从ICO置于监管的焦点之下,许多骗局制造者被当局抓捕,搞ICO不再像以前那么有利可图了。而分叉比特币却变成另外一种更具吸引力的业务——分叉币在比特币品牌上占据一席之地,而对于分叉却没有明确的规章制度。

Coinomi(一家支持分叉币的钱包制造商)的首席执行官George Kimionis在接受彭博社的采访时说:

不幸的是,我们今天看到的大多数分叉币项目更多都是为了钱。

回首过往的几年,我们可能会认识到投资者只是被分叉币价格上涨所蒙蔽——而非对区块链生态系统做出了真实的贡献。

Rhett Creighton正在致力于一项新的比特币分叉项目,他在接受彭博社的电话采访时说:

分叉币是一种新的竞争币。

我们将会看到一堆新的分叉币,并且它们有可能会取代现在市值前100的币种。

 

从比特币现金开始

 

最开始比特币只是软分叉,其中有比特币XT,比特币无限和比特币经典。然后,可能是基于政治原因或者短期利益,硬分叉开始了。比特币现金是首个发生在比特币主链上的硬分叉,接下来就是比特币黄金和比特币钻石。

莱特币、狗狗币以及其它的一些现在几乎被人们遗忘的币,也是克隆的比特币代码,但是他们至少有自尊来选取一个不同的名字,并添加一些其它的特点。

 

矿工们的角色

 

长期以来,比特币挖矿对于那些小的矿工来说都获取不了太大的利益。挖矿已经演变成为被那些拥有专业矿机,并且拥有低成本电力资源的大矿主所控制的产业。

大矿主对这些分叉币不感兴趣,而小型矿工们看到了这个机会,所以这也是大多数分叉币可以获得算力支持的一个重要原因。

 

分叉币的再一次分叉

 

甚至比特币最初的那些分叉币也开始进行分叉了,比特币现金出现了第一个分叉币——Bitcoin Candy(比特币糖果)。莱特币也已经分叉过几次了,最近的一次是莱特币现金。

分叉并不局限于比特币,几个星期前,门罗币进行了一次硬分叉来升级他们的软件,这产生了五个新的门罗币种。

尽管分叉币和ICO会给它们的制造者带来短期利益,但是人们对于市场中充斥的越来越多的新币种免疫力越来越高,当这些分叉币的创造者意识到没人在意他们那些所谓的“又新又酷的功能”时,这种分叉比特币的狂热最终会消亡。

与任何一种行业都一样,成熟的加密货币市场只会让那些最合适币种生存下去,只有那些做出实际贡献并且创造真实价值的人才会获得回报。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: