英国加密货币自律组织喊话FAC:快点抓住监管新机遇别墨迹

2018-05-02  阅读次数:

英国八家加密货币交易平台正在对几名议会议员施压,呼吁政府部门对英国加密货币领域进行有效管理。

001

英国加密货币自律组织CryptoUK由八名成员组成,旨在为该行业的投资者和企业争取更透明、更可靠的法律地位。

CryptoUK于5月1日以书面形式对英国财政部特别委员会关于加密货币的调查提出了建议。该调查旨在探讨英国应该如何使用数字货币,并包括这项新兴金融创新将给企业、消费者和政府带来的风险。

CryptoUK希望英国将遵循自由主义的监管方式。在昨天与国会议员的通信中,该小组认为他们的监管应针对交易所和相关服务提供商,而非加密货币本身。他们还认为对加密货币领域的监管应该是英国金融行为监管局(FCA)的职责。

另外,CryptoUK希望FCA负责设立和执行各种新的监管需求,将包括反洗钱条例、运营标准以及对投资者适当的检查。

该自律组织主席兼e投睿现任总经理Iqbal Gandham昨日与当地新闻媒体CityAM提及CryptoUK的建议:

我们认为,对加密货币和法定货币双向流通进行监管是英国金融行为监管局职责所在。根据我们的分析,这可以相对而言容易操作,无需制定基本法,并且对降低消费者投资风险和提高行业标准都会带来巨大影响。

他对那些通过使用类似方法监管已获成效的国家进行了举例说明,并明确提到了日本和直布罗陀。最后,Iqbal Gandham强调了英国在加密货币领域监管的重要性:

这是政府部门采取积极态度的绝好机会,对有积极意义的领域采取必要措施,进一步扩大英国作为世界金融之都的影响力。

在英国脱欧之际,加密货币友好政策不仅可以为不列颠群岛吸引更多的企业入驻,而且能为当地经济注入需缺资金。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: