北京银行业绩发布会透露:深度学习区块链

2018-04-27  阅读次数:

发布会上,北京银行董事长张东宁表示,“2017年对北京银行而言是充满收获的一年,业绩有新提升,管理新飞跃,科技新进步,奠定了未来高质量发展的坚实基础。”

从各项核心指标来看,北京银行继续稳步迈进,并积极推动三大创新举措,设立资管子公司、建设投资管理型村镇银行,并推进与股东ING合资设立直销银行。

表内外资产突破3万亿

截至2017年末,北京银行表内外资产突破3万亿,其中表内资产2.33万亿,同比增长10.09%。全年实现营业收入504亿,同比增长6.1%,其中手续费及佣金净收入106亿,同比增长10.21%。2017年,实现净利润189亿,同比增长5.25%,人均创利近130万,成本收入比为26.85%。

在资本充足和资产质量方面,北京银行在2017年完成了206亿元非公开发行,核心一级资本充足率提升1.36个百分点。截至2017年末,北京银行资本充足率达12.41%,不良贷款率为1.24%,拨备覆盖率265.57%,拨贷比3.3%。

储蓄存款增量北京居首

值得一提的是,2017年,北京银行存贷款市场份额保持双提升,北京地区储蓄规模增量排名同业第一。同时,零售不良率保持同业水平以下,零售不良率为0.48%,较年初双降。

零售客户为1872万户,其中,线上客户的增幅达到了50%以上,线上零售产品的替代率达到了90%以上。

北京银行相关人士表示,2018年将加大存款组织,大力拓展零售客户群,通过产品创新留住存款,通过资产配置带动存款。同时,资源分配上北京银行将资产端的资源和存款挂钩。

北京银行副行长魏德勇表示,“中国已经是全球第二大零售银行市场,北京银行未来几年的零售战略关注以下三个方向:一是,进一步优化操作流程,实现全面数字化转型,北京银行已经和腾讯阿里等展开合作。二是,数据深度学习,包括运用智能投顾和区块链等。三是,拓展主要的零售客群,北京银行有强大的零售获客能力,我们相信2018年零售业务将成为主要力量。”

新增业务已按资管新规执行

北京银行相关人士表示,资管新规对其影响不大。

据证券时报记者了解,该行同业业务相较2016年有所压缩,目前占比不到30%。理财方面,上述人士表示,从全行业的趋势来看,数据显示表外理财较年初下降,北京银行表外理财增长也低于2016年。

资管新规方面,目前北京银行已经对新入池资产按照新规执行,同时表外产品增长也保持合理水平。

(文章原标题:北京银行2017年人均创利近130万 业绩发布会透露三大动向)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: