一场价值6亿的聚会:专访EOS温州天价饭局发起者

2018-04-25  阅读次数:

一场价值6亿的聚会:专访EOS温州天价饭局发起者

 

摘要:

我把这个饭局叫做EOS饭局,其实也没那么复杂,就是一群朋友坐在一块聊投资聊区块链,没想到当场就有人买下了2个亿的EOS,之后的两个小时内,又有企业家通过我们看好了区块链,看好了EOS温州,你买1000万他买700万,总的算下来我们这个饭局差不多有6个多亿的EOS成交量。

2018年3月,EOS创始人BM(Daniel Larimer)公布由EOS持有者投票、选出21个EOS超级节点。

2018年4月5日,EOS Go发布EOS候选节点报告,在全球范围内总共有50个节点具备参选资格,中国有18个席位,占候选节点的36%,数量占全球第一。

2018年4月18日,一张以“温州帮”为主体的聚会合照刷屏朋友圈,有媒体声称EOSwenzhou节点携40亿入场超级节点竞选,“温州帮”瞬间引燃话题度。

2018年4月底,在一次名为“EOS饭局”的聚会上,短短两个小时之内就达成了6个亿的EOS成交量,被外界称作是EOS天价饭局,也有人质疑其是割韭菜预备会议。

众说纷纭之下,链虎财经独家专访了本次EOS饭局的发起人——币圈“人脉王”岛哥,试图通过他为大家还原一个最真实的EOS温州节点。

谁赴了六亿天价饭局之约?

链虎:听说岛哥前不久组了一个超级饭局,有人当场买了两个亿的EOS,这是真的吗?

岛哥:对,但是不止两个亿,我把这个局叫做EOS饭局,没那么复杂,其实就是一群朋友坐在一块聊投资聊区块链,没想到当场就有人买下了两个亿的EOS。

之后的两个小时内,又有企业家通过我们看好了区块链,看好了EOS温州,你买1000万他买700万,总的算下来我们这个饭局差不多有6个多亿的EOS成交量。 

链虎:谁参加了这次饭局?

岛哥:这个饭局上有EOS温州竞选节点的几个发起人,像之前炒房炒煤的、做海外投资的,还有有些搞农业的人也来了解这个,各行各业的企业家和投资人大家都在谈论区块链,谈论如何把这项技术运用到自己的领域,像饭局上的一个农业大佬,就在研究用区块链结合农业生产来创造农业新生态。饭局上都是对区块链感兴趣的人。

链虎:那我可以理解为参加饭局的人还是以做实体经济的企业家居多吗?

岛哥:对,基本上以做实体经济的老板为主,因为温州不像北上广深那样,区块链创业的公司比较多啊,温州的区块链创业团队并不多,但是我相信接下来。如果有一些愿意做贡献的人牵头,温州的区块链创业团队会势头很猛。

“币圈没有温州帮,他们有温州商人的腔调”

链虎EOS温州竞选超级节点,初衷为何?目的何在? 

岛哥:温州商人之前给人的印象大概是炒房炒楼,实体经济做得很大,但是互联网高科技对于他们来说是弱项,他们想跟上时代,努力的去了解区块链,努力的让技术落地,让温州再度打响知名度,这是初衷。

目的的话,除了商人都在追求的经济利益,他们还肩负着推动温州企业朝高新科技迈进的重任。

一场价值6亿的聚会:专访EOS温州天价饭局发起者

 

链虎EOS温州是仗着自己资金链多盲目入场吗?他们的突然杀入会扰乱数字货币市场吗?

岛哥:币圈没有温州帮一说,他们并没有去哄抬数字货币价格,因为数字货币现在是全球性的一个东西,单向资金根本扰乱不了,这是常识。

此外,温州竞选节点不管是从投资业务还是投资速度方面,都是真金白银进去的,并不是靠嘴巴忽悠,温州商人也有自己的格局和腔调。

链虎因为EOS超级节点投票是一币一票,有人就会质疑EOS温州大量买入其实是在变相囤积选民,您对这种说法持何种态度?

岛哥:我对这个说法持乐观的态度,为什么呢?首先温州商人特别崇尚团结精神,EOS温州团队并没有让大家投EOS,是投资者自己听说温州要竞选节点,他们就会自发的助力,并不是说仗着钱多来囤积选民,此外投资EOS的人也不是傻子,他们只是单纯地看好数字货币,看好温州,他们现在的EOS掌握量这么大,我觉得就是温州商人团结讲义气的一种投资结果。

实体经济+区块链,温州看重的是技术

链虎温州的实体经济做的很成熟,但区块链却是比较陌生的领域,他们为什么有这个自信参加竞选?

岛哥:温州商人被称作中国的犹太人,不是没有原因的。温州商人对于风口的敏感度超强,在我所接触过的温州朋友当中,我对他们的普遍印象就是敢想敢做,不怕输,这是难得的商人品质,我认为他们将资金和精力投入到EOS节点竞选,就是温州商人的本能驱动。

区块链是新东西,所有人都在同一起跑线,但是温州人在人脉和资源上却赢在了起跑线,这就是自信的来源,如果竞选成功,那么温州的实体经济加上区块链技术,产生的效益是非常可怕的;如果竞选失败,那也不可厚非,因为温州在过程当中聚拢的信任、声誉和技术人才,足够让他们成为赢家。

链虎如果要竞选全球EOS超级节点,势必要有过硬的技术基础,那EOS温州在人才引进上是不是特别下功夫?

岛哥:对,温州商人在人才引进方面不会小气,温州希望能够出现更多的区块行业生态当中的初创团队。

对于技术人才这一块儿,接下来会着重引进和自我培养,EOS温州希望区块链技术能够融入民间,造福社会,就这么简单,如果区块链在中国人手上发扬光大,那绝对是载入史册的壮举。

“EOS wenzhou身后站着一整个温州”

链虎跟老猫,暴走恭亲王,薛蛮子等人相比,EOS温州最大的优势在哪里?

岛哥:首先,他们不能形成对比。像老猫,暴走恭亲王、薛蛮子他们是一个人,而EOS温州的身后却是一整个温州。从财力物力人力上看,这个竞争形势就是几百万人跟几个人干,所以说这个是完全成不了对比的。

我认为EOS温州最大的优势就是团结的精神,他们能够做到全民参与,这本身就是其他候选人无法比拟的财富。

链虎

 

链虎那么,在中国参加竞选的几个节点候选人或者候选机构中,您有看好的吗?

岛哥:可以说,在中国某些参选的节点当中,有的压根儿就没有资格,因为超级节点的必备要素是技术过硬,资历雄厚,有些人来参选其实就是为了宣传自己免费打广告,蹭个热点罢了。

我只希望就是真正能够做事,真正有强大实力背景的人来振兴这个行业。能够做出贡献的人,就值得被选为超级节点。

EOS温州下一步棋落在何方?

链虎据您所知,现在EOS温州参加超级节点竞选已经投入了多少资金?

岛哥:具体的资金我不方便回答,我只能笼统的回答一下,目前来说,是好些个亿。未来还将投入多少,仍然是个未知数。

链虎EOS温州的下一步动作是什么?发力点在哪里?

岛哥:别的团队都在搞路演搞宣讲,EOS温州绝对不会去路演,发力点还是在技术层面,因为EOS节点竞争是有强技术标准的,不管选不选得上,EOS温州团队在技术上都会下狠功夫。

链虎手记:

岛哥在采访中一直强调温州商人的团结精神,这是他们纵横商场多年得来的经验,这一理念同样贯彻在EOS超级节点竞选当中。

也许,网传的“温州帮40亿入场”并非空穴来风,但其实大多数人都忽视掉了问题的关键: 21个超级节点竞选是为了什么?有实在意义吗?这是一场资本的利益追逐战吗?谁来保证竞选结果的真实性?甚至,超级节点究竟能给人类生活带来怎样的改变?

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往” 从商之人的心中自有一根敏锐的天线,只要接收到风口、利益的信号,就果敢闯入,丝毫不带犹豫,这是难得的商人品质,我们不必“谈商色变”,也不必苛责质疑,人们需要的不是奸商,而是钻研技术,真正有实力将中国经济带入到一个新层次的良商。

如果EOS温州节点有这个能力,那我们举双手支持,如果只是假借风口狂揽资本的骗局,那他们就会失去更多。当然,我们都期待第一种结果。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: