马耳他内阁通过三项加密货币法案

Kevin Helms 2018-04-27  阅读次数:

据当地媒体报道,马耳他内阁已经批准了三项与加密货币和区块链技术相关的法案。其中一项为虚拟金融资产法案,该法案为加密货币和ICO提供了监管框架。另外两项法案是《马耳他数字创新管理局法案》和《技术安排和服务法案》。

malta-banner-1068x1068_副本

周二,马耳他议会第一次就法案进行了讨论。

据《马耳他独立报》报道,下一阶段是众议院双方就三项法案进行辩论。

议会秘书Silvio Schembri表示:一旦围绕区块链技术和加密货币的法案在马耳他执行,如果从法律的角度明确了关于加密货币的各个方面,银行就不会那么欢迎加密货币领域的公司。

《马耳他之风》引用了Silvio Schembri的话,说:

作为政府,我们认为通过监管加密货币市场,将确保金融监管的三个主要原则得到遵守,并使该领域的市场成为一个保护投资者、诚信、财务稳健的市场。

第一项为《马耳他数字创新管理局法案》,该法案为马耳他数字创新管理局这个新部门设立了职责。Mamo TCV Advocates律师事务所表示,这个新部门还关注内部治理。该机构主要是“对分布式账本技术平台进行认证,以确保可信度,并为使用分布式账本技术平台的用户提供法律依据。”

第二项为《技术安排和服务法案》,涉及技术服务提供者的登记和技术认证,例如系统管理员和审计人员的认证。

该律师事务所称,《虚拟金融资产法案》的重点是ICO

以及对某些服务提供商的监管,这些服务提供商参与与ICO相关的活动。

该公司补充道:

该法案还包括对适用于加密货币交易的监管机制的概述。

当下,有一些寻求前往马耳他的交易所,也有一些希望在马耳他ICO的发行方。这几项法案将进一步提高马耳他在区块链领域的地位,维护其作为区块链岛的声誉。

此外,该法案授权马耳他金融服务管理局(MFSA)“拥有必要的监管和调查权力”,比如“发布指令的权力,采用和发布规则,暂停交易或防范交易所交易的风险。”


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: