英国央行发布区块链概念证明论文 拟在确保隐私前提下监管交易

2018-04-26  阅读次数:

英国央行发布区块链概念证明论文 拟在确保隐私前提下监管交易

 

深猴财经消息,英国央行——英格兰银行已经发布了一篇关于区块链概念证明论文,旨在探讨如何配置分布式账本技术,在确保隐私的前提下,同时也能对所有交易进行监管。

 

英格兰银行始于区块链初创公司Chain一起合作发表的这篇论文,其中很大程度上是进行了学术性质的探讨。该论文作者还包括了一名英国央行官员和一名监管机构的负责人,他们共同假设了一个虚构的资产所有权转让的场景,来探索如何配置分布式账本技术系统,以确保所有参与方达成监管共识的过程中,不会完全获得交易细节。

 

此外,英国央行还试图了解隐私解决方案对系统性能,以及对交易、风险等方面的影响。他们表示,目前确保所有参与者能够共享数据的加密隐私解决方案仍然处于发展的初级阶段,而且部署的可扩展性也非常有限。

 

最后,该论文总结说:

“总的来说,从理论上来看,配置一个分布式账本系统似乎是可能的,因为它能够让交易保持私密性,同时也可以让所有数据在网络中共享。但是,对所有交易进行监管,这些权衡仍然需要进一步探讨,特别是在可扩展性、事务处理速度、以及围绕加密技术的安全性等方面,可能仍然存在一定风险。”(深猴财经 编译)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: