120日线如期而至 后市何去何从? | 5月4日行情分析

2018-05-04  阅读次数:

狂人说

今天保监会主席郭树清表示,利用区块链技术,迎接银行3.0时代的到来,其中重点强调了利用金融科技去创新服务和流程,提升整个银行业的资源效率,金融科技这一词在狂人脑海中已经听过无数遍,而且最近对金融科技报告也越来越多,说明这些创新的技术已经开始逐步被科技强国认可,而区块链技术作为其中的一环,也成为了世界的焦点,逐步被各国探讨并认可。还记得前一段时间,印度阿三说要关闭国内的所有交易所,形式上基本无异于9月4日的中国,但至今尚未关闭,在给出的清理期内,反而交易活跃度越来越高,交易所也还在上线新币种,吸纳更多的投资者进场交易,既然阿三政府没有再对这个事情进行表态,说明监管的可能性大于取缔,可能印度政府也已经转变了之前的思路,取缔变为拥抱。目前从近期的国内政策来看,无论是成立政府基金还是高层的喊话,都有政策转暖的迹象,所以狂人相信在不久的将来,国内的监管也会到来,会把流出去的肥肉拿回来,转而逐步的拥抱区块链以及数字货币市场,这将会是整个行业的超级利好。而这个监管试点,或许会出现在近期热议的海南。

行情分析

比特币:

比特币

比特币蓄力后终于成功的上攻了120日线,日线目前已经冲破了120日线,也就是狂人一直所说的牛熊分界线,但这个突破目前并不能看作是有效突破,最主要的一点就是量能完全不够,所以这很可能会是一次假突破,这样的量能大概率不会真正站上去,还会出现回调走势,所以狂人宁愿错过也不想做错,给大家两点建议:1.在该位置进行减仓,最大程度规避风险。2.如果减仓做错了,币价直接上去了也不要着急,因为最终都会回踩确认,回踩确认的时候再买回来上车也不迟,你最多损失的是几天的时间和1-3%的成本。但通过这样一个简单的操作,你可以规避掉回调的所有风险,而你损失的只是1-3%的成本,即使真的一波上去了,回调后你把仓位加大,可能也好过你去追高得到的成本,所以这样做基本上不会吃大亏,当然这只是狂人的建议,仅供大家参考就好。

短线来看上涨的动能并不是很够,所以出现回落的概率仍然较大,建议高抛为主,不要轻易追高操作。

ETH:

涨起来一发不可收拾,前几天跟着狂人在压力位处布局埋伏的应该都赚了些钱,分析这些大币种就是好,不会因为狂人的分析使得价格大幅联动,更多的是市场行为来决定,这样的技术分析才有意义,否则天天被小币的庄家盯着,你分析啥都是错的,因为市场根本不存在有效性,完全是一个操控迹象,反而显得有失公允,所以狂人还是会分析主流币为主,大家那些山寨币,跟着趋势和方法走,才是最好的市场行为。

以太坊日线走势非常强,770的压力位调整了没多久的时间就直接站上去了,并且小时图出现了连续的放量,和比特币的量能不尽相同,这可能也是以太坊的特征吧,跌起来不回头,涨起来也是疯牛,原因就是一级市场对于以太坊的持续需求,同时也会抽血二级市场。所以想上车以太坊的,依然可以等待回调5日线继续上车,短期再次打到800的强压力区,回调震荡等待5日线上移才是更好的选择。

EOS:

韭菜们的共识,几乎每个韭菜都配置了EOS,而且每个韭菜也都获利颇丰,但总有人喜欢去追高,来做接盘侠,于是主力和前期埋伏的小散才能顺利的出货,接盘的人越多,EOS涨的越高,这两天比特币一上涨,吸血效应非常明显,EOS也被吸的很是难受。狂人认为调整后还会有第二波,因为吹牛比赛还没结束,还会吸引更多的韭菜进来接盘。

EOS

画了两种走势,第一种比较强势的走法,第二种就是比较猥琐的走法,供大家参考吧,走势选择第一种的前提是在15.8能够支撑住。如果撑不住,自然要向下继续寻找支撑位,目测杀跌动能没那么强,走第一种的可能性比较大,大家也可以把两个位置作为加仓点,极端情况第三支撑位9.5附近,如果跌破第二支撑位,可能也就没行情了,止损出局吧。

XRP:

和ETC还有LTC差不多,都是补涨币,昨天两个没怎么动的币都动了一波,莱特基本可以继续持有,压力位171。ETC则太弱了,以太坊这样涨都没有跟随联动,差不多有钱赚就止盈换了吧。

瑞波今天倒是很强势,放量向上,这是要搞事情的节奏,向1块整数关口进攻一波的可能性挺大。

山寨方面被吸血吸的很惨,昨天狂人也告诉大家,这些山寨币的风险逐步增高,千万别再贸然进入,另外,山寨币在今天早间有一个很明显的迹象,比特币上涨,山寨跌,比特币下跌山寨还是跌,所以短期的弱势已经比较明显,暂时应该规避为主,但同时,在下跌过程中是选币的好时机,大家可以关注一些走势非常稳定的,并不受大跌影响的币去关注,无论是低位的还是高位的,只要距离压力位比较远的币就好,这些币种不跌是因为社区运营的足够好,也可能是币价已经跌不动了,或者庄家强控盘导致的无人抛售,无论什么原因,后面都会有人继续向上推动,山寨币普跌行情往往是给我们选币的天赐良机。狂人当初选WICC也是同样的方法教给大家过。

今天放个码,晚餐加鸡腿。希望大家在赚钱的同时保持冷静的头脑,只有保持好节奏,才能够实现稳定盈利。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: